письма в соседнюю комнату

ни поездов, ни самолетов

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
temppujen


Тут все такое родное и знакомое с детства (хотя в Крыму я первый раз). Спасибо Apple Music за альбомы моей молодости, которые я сдалась и начала слушать. А это значит, что меня по-настоящему серьезно накрыло ностальгией. То и дело находишь послания из другой страны и сердце начинает биться быстрее, кровь свою не обманешь.

Пожалуй, Крым второе место (первое Азия), где мне настолько комфортно, что я вообще не скучаю по дому и кажется могла бы здесь жить долго-долго. Конечно, при желании можно ко многому придраться. Но ведь главное на месте - климат, море, горы, улочки ЮБК.

  • 1
Если ездить куда-то вообще, не сидеть в Сочи. Я не была, сужу только по отзывам знакомых.

Я вот, кстати, не люблю когда вылизало. Меня прям Греции-Черногории не манят совсем. Другое дело, что иногда вся эта ободранность выглядит мило, а иногда фуфуфу.

Ободранность выглядит мило на интересных зданиях, я думаю. Тут Крым, наверное, в выигрыше, потому что Сочи частный, а не тот, что построили к олимпиаде - пиздос полный. По крайней мере, так кажется после Москвы и МО. Там смотреть не на что в плане архитектуры, довольно несуразный город, но есть на что в плане природы. Очень много всяких природных достопримечательностей, и они, по крайней мере те, на которых мы побывали, все сделаны довольно круто. Я тут узнала, что в МО есть водопад. Когда ехали туда, представляла нечто, аналогичное сочинским водопадам по обустроенности, как же я была разочарована))) Ни тебе ни кафе, ни мостиков, ни беседок - просто водопадик у речки-вонючки))
Так что вылизанность (чистота) городу на пользу, но она лишь видимая, к сожалению. Стоит свернуть с основных направлений вглубь жилых кварталов и... ничего хорошего(
Но ездить там можно все-таки огого как и где! Правда, для этого нужен кроссовер) Тогда получится увидеть то, что скрыто. Можно ездить по горам, находить такие колоритные места, от которых дух захватывает.
Есть старая дорога до Красной Поляны (она такая развалившаяся, уходит в ущелья, ветвистая) - моя голубая мечта) Я обязательно там прокачусь на велике. А сколько таких ущелий без дорог) Но там я всегда знаю, когда мне надоест кататься по внедорожью, я легко могу это прекратить. Если мне захочется цивилизованного пляжа в красивом обустроенном месте, я знаю, что он там есть. Жаль только, что не весь пляж такой(
Ну и тоже немаловажный момент, Сочи - круглогодичный все-таки курорт.
Не знаю, может, в Крыму потом тоже что-нибудь эдакое построят. Я, правда, слышала версию, что крымские горы для катаний не годятся. Но я туда тоже очень хочу)

Да, природа тут заставляет закрывать глаза на некоторые недостатки. Десять минут пешком и перед тобой супервид! И ещё мы видели дельфинов! Это просто шок для меня, что для того чтобы их увидеть в море не нужно лететь на самолёте часов 10.

  • 1
?

Log in