Лена Николаева (temppujen) wrote,
Лена Николаева
temppujen

Category:

 


Все нормальные люди в понедельник идут на работу, а у меня уже традиционный выходной!

Осенью можно вполне обоснованно сидеть дома и смотреть кино. Я все чаще пересматриваю, поэтому не рассказываю об этом. Из "нового" понравился фильм "Blonde" про Мэрлин Монро (кстати, хорошо, что я не пошла в кино на "7 дней и ночей с Мэрилин", как и многие, не смогла досмотреть эту скукоту). И документальный фильм про Энни Лейбовиц. Посоветуйте мне что-нибудь еще документальное или полу-документальное.

В инстаграммчике хвасталась едой, поэтому продолжу делиться суперпростыми рецептами.

1. Этот кекс нашла в блоге у http://linadelika.com и немножко изменила.

Мой вариант:
240 гр просеянной муки, 100 гр растительного масла (я брала оливковое для жарки), 200 гр сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 150 мл молока
Все перемешать в миксере, добавить в тесто клюкву по вкусу и аккуратно перемешать ложкой.
Вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня кекс готовился чуть меньше, чем 1,5 часа.
Вообще, в кексе главное хорошо его пропечь! Иначе остывший он становится мокрый и невкусный!


2. Потом у меня осталась клюква, а ингредиенты для кекса, описанного выше, были не все. Где-то на просторах интернета я нашла другой способ приготовления (и тоже заменила сливочное масло на оливковое).

Рецепт: 175 гр оливкового масла, 175 гр сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 240 гр муки
Перемешать, добавить клюкву, выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.


3. Вариация на тему "мясо по-французски". Готовила первый раз в жизни. Слишком стойкая ассоциация у меня была со всякими школьными "праздниками". Ну и майонеза и шампиньонов у меня никогда нет. Собственно, это вариант без них.

1 луковицу нарезать полукольцами, положить на дно формы, залить соусом (соус ниже), порезать несколько помидор, положить сверху, залить соусом. Свинину порезать кубиками и, не поверите, тоже залить соусом!

Собственно, соус: наливаем на сковородку масло, растворяем в нем несколько столовых ложек муки, заливаем 200 мл сливок, как только закипит, добавить немного мускатного ореха, соус и перец.


4. Тефтели, тоже мой дебют, блин!

Для самих тефтелек: полстакана риса залит стаканов холодной воды и варить 10 минут на сильном огне, потом еще на 10 минут настаивать (уже без огня), чтобы рис впитал всю воду. Добавить к рису 2 яйца, перемешать, добавить 500 гр фарша. Сделать тефтели, положить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Теперь соус. Обжариваем чеснок, половину луковицы полукольцами, добавляем 3 ст.л. муки, помидоры без хожицы (я добавила 1 большой), стакан молока. Солим, перчим.

Когда 20 минут пройдем, поливаем половиной соуса тефтели и ставим в духовку еще на 15 минут. Тефтели впитают этот соус, поэтому оставшийся нужен, чтобы добавлять его непосредственно перед едой.



Tags: еда, кино, эта планета, я на фото
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно услышала такое мнение, что человеку некомфортно практиковать йогу с мужчиной-преподавателем, вплоть до признаков простуды после. Другая…

  • (no subject)

    Тут все такое родное и знакомое с детства (хотя в Крыму я первый раз). Спасибо Apple Music за альбомы моей молодости, которые я сдалась и начала…

  • (no subject)

    Давно забытое чувство. Не включать плеер, чтобы подольше ощущать послевкусие дня. Май всегда был моим любимым месяцем. В этом году он совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Недавно услышала такое мнение, что человеку некомфортно практиковать йогу с мужчиной-преподавателем, вплоть до признаков простуды после. Другая…

  • (no subject)

    Тут все такое родное и знакомое с детства (хотя в Крыму я первый раз). Спасибо Apple Music за альбомы моей молодости, которые я сдалась и начала…

  • (no subject)

    Давно забытое чувство. Не включать плеер, чтобы подольше ощущать послевкусие дня. Май всегда был моим любимым месяцем. В этом году он совершенно…