Лена Николаева (temppujen) wrote,
Лена Николаева
temppujen

Category:

Я долго увиливала от роли советчика, потому что всем известно что делают с чужим мнением. Но так получается, что я то и дело кому-то что-то рекомендую и периодически даже слышу слова благодарности. Короче! Наконец-то настал тот день, когда я решилась собрать в один пост все те чудесные средства, которые я нежно люблю и настоятельно рекомендую.


1. Embryolisse Lait-Creme Concentre, наверное, самый известный и самый спорный на сегодняшний день крем. Визажисты на него молятся, а обыватели часто его не понимают. Для меня на работе и дома это средство незаменимо в первую очередь за счет своей многофункциональности. Увлажняющий крем с натуральные составом, подходящий для всех типов кожи (в том числе для чувствительной), всех видов раздражений (не важно зимняя сухость это или обгоревший в первый летний день нос) и всех, простите, мест (я постоянно наношу его под глаза, на губы и даже руки, потому что вечно теряю крем для рук). В общем, если вы не человек, у которого есть отдельный крем для каждого пальчика на ноге, то советую обратить внимание на Embryolisse.
2. MUFE Lift Liquid Foundation многие обходят стороной, потому что этот тональный крем стоит в категории возрастных средств. На самом деле, эта причастность обусловлена исключительно его свойствами, а не составом с веществами 40+. Как и положено, "возрастному" тональному крему, Lift Liquid обладает легкой текстурой и увлажняющим эффектом (иными словами, он не сушит кожу, не подчеркивает шелушения, не создает эффекта маски на лице). При этом он обладает достаточно хорошей кроющей способностью и способен скрыть мелкие недостатки кожи (в возрастном макияже это связано с необходимостью скрыть пигментные пятна, если что).
3. MAC Pro-Longwear Concealer второе многофункциональное средство в моей косметичке. Жидкая текстура консилера позволяет наносить его под глаза не боясь при этом подчеркнуть морщинки. А достаточно плотное покрытие дает возможность применять его и для коррекции мелких недостатков, с которыми не справился тональный крем. Где тут многофункциональность? Секрет этого консилера в том, что его можно смешать с базой под макияж или кремом (Embryolisse вот отлично смешивается с тональными основами), получив легкое тональное средство. Идеальный вариант для тех, кто пользуется тональным кремом от случая к случаю.
4. MUFE Super Matte Loose Powder появилась у меня из любопытства, потому что меня вроде бы всем устраивала MAC Select Sheer, да так и осталась в косметичке. Более мелкого помола, чем MAC, она ложиться тонким едва заметниым бархатистым слоем и отлично ведет себя весь день даже жарким днем.
5. MAC Eye pencil оттенок Ebony в первую очередь идеален по текстуре. Достаточно твердый, чтобы нарисовать четкую стрелку. При этом достаточно мягкий, чтобы нарисовать ее (были преценденты). Не размазывается, не отпечатывается на верхнем веке (конечно, если его заранее припудрить). Цвет не ярко черный, немного приглушенный, что на мой взгляд для ежедневного использования является только плюсом.
6. MAC Eyeshadow в оттенках Cork (более светлый) и Espresso (более темный). В упаковке оттенок Cork выглядит как корректор цвета загара и совершенно не обращает на себя внимания на стенде с тенями. Зато на складке верхнего века, если ее нужно деликатно и неярко выделить, он смотрится очень выигрышно. Espresso - это матовый коричневый в лучшем своем оттенке. Глубокий, насыщенный, при этом не настолько темный, чтобы даже издалека иметь возможность перепутать его с черным. Я, как фанатка коричневых оттенков и коричневых smokey eyes, в этот оттенок просто влюблена.
7. MAC Studio Fix Eyelash живет в моей косметичке больше четырех лет. Периодически я бунтую и покупаю другие марки, но все равно в итоге возврашаюсь к Studio Fix. Более того, я подсадила на нее половину знакомых и даже маму, которая выдвигает к туши такие требования, что мне не верится, что когда-то она плевала в коробочку и елозила по черному брусочку туши щеточкой, а потом расклеивала накрашенные ресницы с помощью иголки. У Studio Fix самая простая прямая твердая щеточка (на которой не сильно скапливаются сгустки туши, а если и скапливаются, то она легка в очищении) и самые простые "удлиняющие" свойства (предполагаю, в том числе и из-за этого она служит достаточно долго). После всего многообразия щеточек и свойств других тушей, к ее простоте нужно привыкнуть. Но если привыкнете, то это будет любовь навсегда!
8. MAC Blush оттенок Harmony скорее всего знают все. Для неосведомленных поясняю, что это скульптурирующая пудра с помощью которой производят коррекцию лица и выделяют скулы. Это действительно уникальный оттенок, в котором совсем нет оранжевого и совсем нет серого, как в абсолютным большинстве скульптурирующих пудр. Я, как человек-лентяй, часто выделяю с помощью Harmony еще и складку верхнего века.
9. MAC Blush оттенок Peaches как понятно из названия, румяна персикового цвета. В совокупности с теплыми оттенками в макияже эти румяна деликатно освежают. Хорошо пигментированы, но просты в использовании. Переборщить с ними достаточно тяжело.
10. MAC Lip pencil в оттенке Nudе я наношу даже под блеск и гигиеничку, просто целиком закрашиваю им губы. А под нейтральные цвета помад тем более использую. Карандашами для губ я, честно говоря, долго пренебрегала. Мне казалось, что это история для взрослых дам. В действительности, у меня просто не было этого карандаша практически в цвет собственных губ. Если нужно придать макияжу законченный вид, но без фанатизма, то этот Nude самое то.
11. Estée Lauder Pure Colour lipstick оттенок Crystal Baby мой идеальный нюд. У помады кремообразная полупрозрачная текстура с матовым финишем. Она ведет себя лучше, чем блеск для губ (хотя бы потому что не липнет) при этом не выглядит помадой в классическом понимании этого слова.
12. MAC Lip pencil в оттенке Brick подойдет для большинства красных помад (именно красных, не морковных и не винных). Если с нейтральными оттенками помад еще есть варианты, то под яркую карандаш просто необходим. Он не только делает контур более четким, но и предотвращает растекание помады, а так же продлевает ее жизнь на губах. В этом случае особенно важно, чтобы карандаш не был жирным! Конечно, есть везунчики, у которых на губах держится абсолютно все. Но, зачастую, чтобы комфортно чувствовать себя с красной помадой и не заглядывать в зеркало, нужно придерживаться определенных правил. С Mac Brick - это легко.
13. MAC Lipmix оттенок Crimson я открыла для себя сравнительно не давно. Красилась я Russian Red и горя не знала, но попробовав Lipmix готова стерпеть даже не самую удобную для повседневного использования тару. Если Вам нужно, чтобы помаду с губ было не отодрать (мне нужно, у меня все кроме MAC растекается на половину лица за несколько минут), то этот продукт безусловно для вас.
14. MAC Pigment в оттенке Naked последний в этом списочке. Начала с многофункциональный штучки и закончу такой же. Придать коже сияние, смешать с пудрой и нанести в качестве светлого оттенка теней, выделить пространство под бровью, смешать с тональным кремом для эффекта сияния - это неполный список того, как этот пигмент можно использовать.

Tags: cosmetics, embryolisse, estee lauder, experience, mac, mufe
Subscribe

  • (no subject)

    Я ещё напишу такой пост перед летом, но в конце сезона, мне кажется, это тоже актуально. Мы с Михаилом решили провести июнь в Крыму и в связи с этим…

  • (no subject)

    Когда я была беременная, то плохо могла сформулировать, что хочу от фотосессии. Но одно я знала точно! Ленточки на животе и пинетки на ладошке - это…

  • (no subject)

    Иногда смотришь на свои работы, когда они полежали хотя бы месяц или два и думаешь: "Что вообще у меня было в голове, когда я это придумывала?" Точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    Я ещё напишу такой пост перед летом, но в конце сезона, мне кажется, это тоже актуально. Мы с Михаилом решили провести июнь в Крыму и в связи с этим…

  • (no subject)

    Когда я была беременная, то плохо могла сформулировать, что хочу от фотосессии. Но одно я знала точно! Ленточки на животе и пинетки на ладошке - это…

  • (no subject)

    Иногда смотришь на свои работы, когда они полежали хотя бы месяц или два и думаешь: "Что вообще у меня было в голове, когда я это придумывала?" Точно…